FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного ребёнка - дочки заведующей На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного... С юмором о даче С юмором о даче Нелепые причины, по которым людям отказали в работе Нелепые причины, по которым людям отказали в работе Финский стартап представил прицеп-кемпер с потайной комнатой Финский стартап представил прицеп-кемпер с потайной комнатой "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали "банду Маги", вымогавшую деньги у детей "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали... Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий о своем сыне Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий... 20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  Молния ударила в самый подходящий момент Молния ударила в самый подходящий момент Невероятные по степени милоты объятия Невероятные по степени милоты объятия Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Камень, ножницы, бумага и бурятские буузы Камень, ножницы, бумага и бурятские буузы "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с трамваями задержали руководство компании-перевозчика "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с... Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов... «Заячья слюна» на растениях «Заячья слюна» на растениях "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась за свои слова и сказала, что любит свою страну "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась...
Оптический компьютер — будущее электроники

Оптический компьютер — будущее электроники

987
1
Последние 4 десятилетия электронная индустрия развивается по так называемому «закону Мура», который гласит, что мощность вычислительных процессоров увеличивается вдвое каждые два года. Во время своей работы в компании Intel один из ее основателей Гордон Мур пришел к выводу, что количество транзисторов, которая промышленность способна уместить на кристалле процессора, будет возрастать вдвое каждые 24 месяца.

Источник:

Метки: интересное   компьютер   наука   ученые   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−217
Vova1979 3 года назад
я раз 300000000 (скорость света меньше) слышал

все... предел компов достигнут

а закон мерфи то все равно работает... производительность удваивается и удваивается

и я этому только рад!
262
Николя Бухталин 3 года назад
Будут ли компьютеры работать на фотонике (вообще)? - скорей всего да. Но это не будет революцией.
Просто полупроводник заменят на оптический. Но свойства, которые нам нужны (0 и 1) и всю математику, которая на ней строится - это не изменит. Просто отсрочит неизбежное.

- А что тогда там, в будущем? Какое развитие примет ИТ-индустрия? Лет 500 вперёд? Что будем развивать?
Ну... если сильно далеко - ответ биологический компьютер.
процессы, которые происходят в биологии (на клеточном уровне) - вполне предсказуемы и управляемы.
Что это даёт? А всё просто. Можно выстроить более сложную логику, чем на "есть сигнал" и "нет сигнала".

К примеру:
-Чтобы с помощью пробирки с ДНК можно весьма эффективно решать классическую комбинаторную «задачу о коммивояжере» (кратчайший маршрут обхода вершин графа). Классические компьютерные архитектуры(на транзисторах) требуют множества вычислений с опробованием каждого варианта.
Метод же ДНК позволяет сразу сгенерировать все возможные варианты решений с помощью известных биохимических реакций. Затем возможно быстро отфильтровать именно ту молекулу-нить, в которой закодирован нужный ответ.

Но это тоже сравнительно примитивный подход...
"... Нити ДНК имеют в своём составе четыре азотистых основания: цитозин, гуанин, аденин, тимин. Их последовательность кодирует информацию. С помощью ферментов эту информацию можно изменять: полимеразы достраивают цепочки ДНК, а нуклеазы их разрезают и укорачивают. Некоторые ферменты способны разрезать и соединять цепи ДНК в местах, указываемых другими ферментами лигазами. Таким образом, ДНК-компьютеры могут хранить и обрабатывать информацию. "

Всего 4 элемента, которыми мы управляем. Далее ДНК-цепочки мы не продвигаемся. (ума пока не хватает)
Но посмотрите на живых существ. Они полностью закодированы ДНК-цепочками.
Ну и помним, что наш мозг - это тупо биокомпьютер. И его преимущество вовсе не в скорости. И вовсе не в точности вычислений.
Ну и безупречной способностью запоминать наш мозг тоже не наградили. Но...

Сам факт того, что каким-то образом мы можем принимать решения контр-рационально. Можем делать допущения, можем продолжать размышлять в заведомо ложной ветви - это всё сокрыто в нашей Биологии (по крайней мере, есть все основания полагать это).
А что это даёт? - А это и есть совершенно другой тип построение вычислительных Машин. Не на примитивной логике, а логике, которую (увы) мы пока и представить не можем.
Ветвлений, порождённых всего 4 элементами ДНК - уже трудно предсказывать и выстраивать в АЛУ(арифметико-логическое устройство).
Ветвлений, представлены, скажем, 20 разными моделями поведения (хим.реакций?) в клетках. И кластер построенный на этом принципе - страшно представить. Триллионы, триллионов, триллионов. И ещё больше.
262
Николя Бухталин 3 года назад
И всё, что нам потребуется - некий Биом, который сможет "кормить" наш Био-компьютер.
Скажем...Полностью автономный, самовозобновляемый Биом (в рамках жизни одной Звезды)

...
Разве не прикольно?)
262
Николя Бухталин kca-opa 3 года назад
Квантовый - это революция. Но..
действительно кубиты - это новая логика АЛУ (сопоставима с ДНК-набором).
И... Пока не понятно, как поддерживать сверх-низкие температуры, и как добиться не вероятности измерений суперпозиций, а стабильности...
И, пускай мы этого добьёмся. Дальше кубитов что, всё? никак?)
Показать ещё

На что жалуетесь?