FISHKINET
Из бодибилдера в чудо-женщину: как обычная девушка изменилась за 11 лет спорта Из бодибилдера в чудо-женщину: как обычная девушка изменилась за... Комиксы в стиле "Да, Но", которые разоблачают нелепости повседневной жизни Комиксы в стиле "Да, Но", которые разоблачают нелепости... Изнасиловавшего цыганскую девочку в Испании признали невиновным из-за особенностей национальной культуры Изнасиловавшего цыганскую девочку в Испании признали невиновным... Теперь точно последний. Bugatti завершила выпуск гиперкаров Chiron Теперь точно последний. Bugatti завершила выпуск гиперкаров Chiron В Китае во время урагана заметили известного капитана В Китае во время урагана заметили известного капитана Священник сравнил мигрантов с глистами Священник сравнил мигрантов с глистами Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак Игра в танки с максимальным погружением Игра в танки с максимальным погружением Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной мамы" Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной... Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Белорусские пожарные порадовали детей Белорусские пожарные порадовали детей Поубивал и покалечил людей, а сам не пострадал Поубивал и покалечил людей, а сам не пострадал Разбила новую Теслу и счастлива Разбила новую Теслу и счастлива Пёс вошёл в режим попрошайки Пёс вошёл в режим попрошайки Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален"
На кого работает Сбербанк и ЦБ

На кого работает Сбербанк и ЦБ

638
1
Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка. Сбербанк, владельцем карточки которого я являюсь, прислал мне «интересное» предложение – взять кредит. На днях в интернете я увидел статью о подобных же предложениях Сбербанка в Чехии.

Контраст настолько разительный, что не написать об этом невозможно.
Вот каким текстом меня порадовал Сбербанк:
«Николай Викторович, в преддверии Нового года всем Вашим желаниям — зеленый свет! Предлагаем Вам оформить по паспорту предварительно одобренный кредит ... под 21.5% годовых на 60 мес. Платеж — всего … руб. в мес. Ждем Вас в любом отделении».
21,5% годовых. Это подается как очень хорошие условия.
А вот предложение Сбербанка, вернее – его чешской дочки, по потребительскому кредиту для граждан Чехии:
http://www.kramola.info/vesti/vlast/ipoteka-pod-2-ot-sberbanka-dlja-naroda-chehii
Кредит чехам Сбербанк предлагает под 6,99%.
Давайте сравним эти две цифры: 21,5% и 6,99%.
Как вы думаете, при всех прочих равных, кто сможет жить лучше из двух человек, чьи расходы на оплату жадности банков будут меньшими? Ответ очевиден.
Какое из двух предприятий сможет выиграть в «честной» конкурентной борьбе, где все решает «невидимая рука рынка»? Ответ очевиден. И разве можно это назвать конкуренцией?
То, что очевидно нам с вами, это разве не очевидно для либералов из правительства и тех, кто выступал за вступление в ВТО, где конкуренция быстро истребит при таких «равных» условиях большую часть наших производителей?
А теперь перейдем к следующему вопросу – он для нас главный. А почему такие разные проценты выставляют разные «части» одного Сбербанка? Прежде чем ответить на этот вопрос, решим для себя еще одно принципиальное дело: говорить о патриотичности банкиров бесполезно. Эти люди мыслят категориями «прибыль», а не категориями «полезно для страны». И всегда будут выбирать прибыль, а не Родину. За очень редким исключением – в каждой среде есть достойные люди.
Так вот Сбербанк не потому выдает в России (где у него Родина) кредиты в три раза (!) дороже, чем в Чехии, где у него Родины нет, а есть лишь желание заработать прибыль, что хочет угробить российскую промышленность и закабалить граждан России. Он часть системы, которая сформирована с целью лишить Россию независимости и возможности для экономического роста. Ни больше, ни меньше.
А теперь о том, «почему такие %».
Спросите любого банкира и он вам ответит, что в Европе небольшая процентная ставка обусловлена небольшой стоимостью денег для самого банка. А в России деньги дорогие, потому и % высокие.
Прекрасно. Но почему в России деньги дорогие, а в Европе дешевые? Глупый банкир начнет вам про «свободу» и «рыночную экономику» говорить, которых якобы в Европе больше. Умный ответит по–другому: в Европе учетная ставка европейского Центрального Банка низка (0,05%), в России ЦБ держит стоимость денег на уровне 9,5%. Вот отсюда, мол, и разница в процентных ставках. Грубо говоря – в России банк возьмет деньги у того (ЦБ), кто их создает из воздуха (эмитирует) под 9,5%, а в Европе под 0,5%.
Зададим следующий вопрос: почему при разнице в 9,45% в «стартовой стоимости» денег, их конечная стоимость для берущего кредит оказывается уже на 14,5% больше в России, чем в Чехии?
Почему в Чехии Сбербанк готов работать за меньшие свои добавочные проценты, чем в России?
Ответ один – чтобы еще больше удорожить кредитные ресурсы в России. В Европе Сбербанк вынужден ориентироваться на общую политику ВСЕХ западных банков. Не может он давать кредиты значительно дороже других.
А в России сам Сбербанк является флагманом рынка и ориентиром для других банков. На него смотрят, на его цифры по кредитам ориентируются другие банки.
И вот этот «флагман» дерет с соотечественников три шкуры, а с европейцев всего одну. В буквальном смысле слова. Зачем? Чтобы получить еще больше прибыли – это версия для менеджеров среднего звена. Те, кто создавал такую систему, удушающую все, что «не на Западе», создавали ее именно в качестве удавки для экономики.
Двигаемся дальше. Разница в ипотечном кредитовании еще нагляднее: 2,26% в Чехии, а в России…
http://www.kramola.info/vesti/vlast/ipoteka-pod-2-ot-sberbanka-dlja-naroda-chehii
А сколько у нас теперь ипотека стоит, сказать сложно.
Вчера читаю новостную ленту:
«Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитам.
Банки начали поднимать ставки по ипотечным кредитам еще в сентябре–октябре. Так, в середине октября один из лидеров рынка – ВТБ24 – повысил стоимость жилищных ссуд в среднем на 0,5 п.п. Максимальная ставка в рублях по кредиту на покупку недвижимости на вторичном и первичном рынках в банке выросла до 14,45% годовых. С ноября повышение ставок по ипотечным кредитам стало массовым, ипотека подорожала в среднем на 0,5–1 п.п. В ноябре–декабре ставки по ипотеке подняли Газпромбанк (на 0,5–1 п.п), Альфа-банк (на 0,7 п.п.), банк «Открытие» (1–1,25 п.п.), Промсвязьбанк (0,25–0,9 п.п), СМП Банк (2–3,5 п.п), банк «ДельтаКредит» (0,25–1 п.п.). Также ипотека подорожала в Райффайзенбанке, Ханты-Мансийском банке, РСХБ, МТС Банке.
«Одна из причин, повлиявших на ставки по жилищным кредитам, – рост ключевой ставки ЦБ до 9,5%...». http://top.rbc.ru/finances/08/12/2014/5485b26fcbb20fa74e111236#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1]
Что такое рост стоимости ипотеки на 1-2%? Квартира не телефон – это колоссальное УДОРОЖАНИЕ жилья. А около 70% сделок на его покупку осуществляется с привлечением ипотеки. Дорожает ипотека – дорожает жилье – меньше людей могут купить – падает активность строительной отрасли, которая один из локомотивов экономики в целом.
Разве это не очевидно и не понятно?
Прежде чем вы, уважаемый читатель, возмутитесь (и справедливо!) бессовестной политикой Сбербанка, который является ключевым банком России, в крайнем случае – одним из ключевых – вам нужно знать, что Сбербанк … не является государственным банком. А кому же он принадлежит? Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках … Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).
А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ? Центральный Банк – владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.
Перед нами любопытная картина:
Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.
Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).
Итог – долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?
Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и ЕГО Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?
Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.
Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.
«Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!» — написали авторы статьи про проценты Сбербанка в Чехии.
С этим сложно не согласиться.
Что делать?
Выход только один – подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России.
Вот ваша задача…
Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения.

Источник:

Метки: Сбербанк   ипотека   кредиты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
342
Ivan Soshnikov 9 лет назад
Автору Лившица почитать надо штоле.
А еще луче прекратить строчить статьи не темы в которых он ничерта не понимает и пойти работать. Канаву копать, например.
180
seawolf 9 лет назад
А про процентные ставки,тоже не все так просто,как пишет автор.Дело в том главная функция ЦБ - сдерживать инфляцию и регулировать курс валюты. В Европе наблюдается дефляция,т.е. цены не растут, а падают,но это плохо для экономики,т.к.экономика не развивается производителям не от куда получать прибыль цены то маленькие. Поэтому ЕЦБ понижает методично ставку чтоб бизнес и люди брали больше денег и разгоняли инфляцию.У нас все наоборот,инфляция зашкаливает и ее нужно гасить,путем повышения ставки и удорожания денег.
180
seawolf vs-vas 9 лет назад
Конечно,лучше для нас и для бизнеса низкая ставка я с этим полностью согласен. Но как это сделать в нынешних условиях,ведь понижение ставки это по сути включение печатного станка! И что потом делать с инфляцией? Плюс толстосумы мира сего,которые еще у нас остались,начнут выводить свои бабки в условиях санкций, будет жестко! А что с рублем делать в таких условиях? Кстати ставка с приходом Путина только снижалась до настоящего времени пока произошла эта паника.
Комментарий удален
100
19
ИВАН 9 лет назад
автор поста идиота кусок!!!!
180
seawolf 9 лет назад
Я конечно,не экономист по образованию и не банкир,но объяснить могу,что этого не произойдет,чтобы ЦБ подчинялся государству... Это общая тенденция в мире,чтобы экономика не завязывалась на политику,по такому же принципу живет США с их ФРСом,Европа с ЕЦБ и так далее.Что произойдет если даже заикнется хоть кто нибудь о подобных шагах? Все просто, акции и индексы вниз,рубль вверх с бешеным скоростями,гиперинфляция,которая по сравнению с сегодняшней покажется просто баловством и все это будет проходить на фоне большого оттока капитала из страны. Крупные инвесторы по своей сути пугливы и сразу обоссутся как только поймут, что политики могут вмешиваться в их бизнес.
180
seawolf vs-vas 9 лет назад
Да почему же? Я имел ввиду суть их работы,что они не подчиняются государству,как и многие другие банки. А схемы я не рассматривал, понятно что у всех влияние разное,да и возможности тоже различаются.
−21
Raschi 9 лет назад
В России годовая инфляция выше 10 %, а в Европе около 1%. Поэтому и учетная ставка и кредиты под потолок. Представь при такой инфляции кредит на хоть на 10%, получается что кредит у тебя бесплатный. Кто же даст?
423
Как и все компании Сбер желает заработать и не только в Росии но и за бугром, За бугром конкуренция жёстче и законы круче - там не на...шь, вот отсюда и ставки и проценты и условия. А в Росии Бакс рухнул в 2 раза и банки сразу все ставки вверх подняли - так мол в договоре написато... Работать надо банкирам а не тупо баксы с еврами куплять и перепродавать!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
100
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
100
Комментарий удален
100
Комментарий удален
100
Показать ещё

На что жалуетесь?