FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно Как мальчик пытался получить товар 18+ в пункте выдачи Как мальчик пытался получить товар 18+ в пункте выдачи На Украине работают 350-400 колл-центров для обмана россиян по телефону На Украине работают 350-400 колл-центров для обмана россиян по... "Одним махом двух побивахом" "Одним махом двух побивахом" "Вы думаете, что совершили мужественный поступок?": в Швейцарии чеченцы избили спортсменку-соотечественницу из-за её спортивной одежды и "неженского" поведения "Вы думаете, что совершили мужественный поступок?": в Швейцарии... Неожиданный и точный удар бойца Неожиданный и точный удар бойца 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время оглашения приговора В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время... Как передвигается габонская гадюка Как передвигается габонская гадюка Мужчина пострадал от пойманного ската Мужчина пострадал от пойманного ската В хозяйстве пригодится: Лукашенко подарил президенту Монголии два трактора и получил в ответ двух жеребцов В хозяйстве пригодится: Лукашенко подарил президенту Монголии два... Искусство просить прощения Искусство просить прощения 30 самых странных и интересных торговых автоматов со всего мира 30 самых странных и интересных торговых автоматов со всего мира Кен МакЭлрой и мстители из Скидмора Кен МакЭлрой и мстители из Скидмора Рыбаки спасли тюленя от косатки Рыбаки спасли тюленя от косатки В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников В Москве две медсестры изрисовали памятник по заданию мошенников Сравним девять советских колбас с российскими Сравним девять советских колбас с российскими Доброе дело без награды не останется Доброе дело без награды не останется
Две беды - американские агенты и дороги

Две беды - американские агенты и дороги

469
1
К зиме у нас в России готовятся по завету той самой пословицы - с лета. Проверяют состояние дорог, систем отопления, пригодность домов и предприятий. Но все равно с приходом зимы, с первым снегом, а то и еще страшнее - заморозками, все впадают в ужас. Если с большим количеством снега мы научились справляться, то вот с обледенением дорог дела обстоят куда сложнее. Различные реагенты, которыми обильно засыпают наши дороги, конечно же, справляются со льдом, но и негативно сказываются на состоянии автомобиля. Выход из подобной ситуации - автоматические противогололедные установки. Они давно зарекомендовали себя на рынке техники для повышения безопасности движения на опасных участках дорог.
Противогололедные системы применяются в основном на мостах и дорожных участках под наклоном. На мостах гололед образуется в первую очередь. Тем более, что в Москве и области постоянный переход от нуля до минусовых температур за зимний период происходит более ста раз. Противогололедные установки автоматически управляются системами раннего оповещения об образовании гололеда и осуществляют обработку дорожного покрытия солевым раствором прежде, чем на покрытии возникает гололед. Во время снегопада предотвращается образование снежного наката, т.е снег всегда остается в таком состоянии, в котором его можно легко убрать.
Автоматические противогололедные системы пользуются большой популярностью на европейских дорогах. В России подобные системы используют с 1990-х на транспортных развязках МКАД. Каждый год из государственного бюджета выделяются крупные суммы на обеспечение и установку противогололедных систем.
В преддверии нового зимнего сезона на российской сцене поставщиков автоматических противогололедных систем давние игроки вновь активизировались - ООО "Бестер Глобал РУС", "BESTER GLOBAL LLP", ООО "Защита технологий" и "Protect Technology". Владельцы компаний имеют двойное гражданство - помимо российского у них есть швейцарское и американское. В России они представляют интересы американской компании "ENERGY ABSORPTION". Автоматическая противогололедная система этого бренда уже установлена в Санкт-Петербурге на тоннель судопропускного сооружения С-1 комплекса защитных сооружений КАД. Это что получается, продукты из вражеской нам Америки мы перестали получать, а технику продолжаем? Куда смотрит государство, ведь несанкционированная или инициированная действиями третьих лиц работа этих систем может оказать негативное влияние на конструкцию искусственных сооружений и тем самым поставить под угрозу жизни многих людей. Немаловажный факт: если датчики российских противогололедных систем расположены непосредственно на дороге, то американские находятся на специальных столбах вблизи дороги. Однако никто не знает, какие сигналы поступают на эти датчики и куда из этих датчиков отправляется информация. Не стоит забывать, что эта противогололедная система полностью соответствует всем нормам и стандартам принятым в США и адаптация к российской технике у нее отсутствует. Отсюда логичный вопрос - о какой безопасности может идти речь, когда установленная автоматическая противогололедная система не соответствует российским стандартам?
И еще один немаловажный факт. При проведении работ по проектированию и монтажу этих систем владельцы компаний, о которых было написано выше, получают полный доступ к проектной документации искусственных сооружений и, соответственно, все документы становятся доступными для специалистов из США. Также они получают беспрепятственный доступ на эти объекты для монтажных, пуско-наладочных, профилактических и прочих работ. Где гарантии, что эти американские работники не правительственные шпионы, которые извне стремятся разложить наше общество?
Получается, что нас оградили от американских продуктов и, по мнению многих, это было правильное решение. Якобы теперь мы будем есть натуральные, органические продукты отечественного происхождения без всяких ГМО. Но что делать с собственной безопасностью? Вы бы стали ездить по дорогам, зная, что там установлены автоматические противогололедные системы совершенно не приспособленные для зимних российских реалий? Не думаю. Обидно осознавать, что в России ,с ее огромным потенциалом, чиновники ,ради удовлетворения собственных потребностей прибегают к «помощи» запада.
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−232
Oleg 10 лет назад
О чем это? В США если есть асфальт с подогревом, то об этом никому не известно. Тут тоже борятся со снегом ревгентвми, разница только в том что реально борятся. Стана дорог, может и не таких качественных как в Европе, но денег на дороги не жалеют. Если летают то не больше чем на год, потом заново кладут полотно. Забыл сказать что зимы мягче и короче, на долго хватает ремонта. Короче подогрев не вариант на такой масштаб. Соль дорожает до бакса за килограмм в розницу в снежные дни.
Респектуха.
−232
Oleg 10 лет назад
бредом по бреду
Показать ещё

На что жалуетесь?