FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке, находящейся под напряжением В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке,... Абрамович породнился с миллиардером Мердоком ...через тёщу Абрамович породнился с миллиардером Мердоком ...через тёщу 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск новостей, что её дети не убираются в комнате Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск... Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов о сериале Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов... Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль ролевиков и неформалов «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль... Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего мужчину, избившего свою подругу «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего... В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот случайно наехал на его ногу В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот... «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда Запашного сломала три кости в цирке «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда... Очень голодный мужчина прокусил ухо клиенту в "Бургер кинге", пока ждал заказ Очень голодный мужчина прокусил ухо клиенту в "Бургер кинге", пока... В Астрахани зоозащитники выпустили агрессивных собак из приюта для бездомных животных В Астрахани зоозащитники выпустили агрессивных собак из приюта для...
Российские госучреждения ожидают покорения «Эльбруса»

Российские госучреждения ожидают покорения «Эльбруса»

236
1
Российские производители программного обеспечения и компьютерного оборудования и составляющих рассчитывают на значительное повышение спроса на свою продукцию в ближайшей перспективе. В первую очередь, интерес ожидается со стороны госструктур и ведомств.
На данный момент в РФ в различных сегментах почти на 90% используется зарубежное программное обеспечение. Год назад перед властями встала задача по импортозамещению, в том числе в области ИТ. В частности, по мнению В. Путина, производство ПО – одна из отраслей, способных вернуть российский рынок отечественным производителям. Сейчас правительство разрабатывает меры, призванные простимулировать российские компании и институты активнее работать в данном направлении.
По данным исследования рейтингового агентства «Эксперт», выручка ведущих ИТ-компаний по итогам 2014 года выросла на 8% по сравнению с 2013 годом и составила 404,8 млрд рублей. Позитивная динамика крупных предприятий во многом связана с начавшимся импортозамещением и крупными госзаказами.
Что касается производителей оборудования и составляющих, они уже активно предлагают свои решения. В частности, «Ростех» обговаривает условия поставок с персональных компьютеров на базе отечественного процессора «Эльбрус» Центризбиркому и «Почте России». По словам начальника департамента коммуникации и информации «Ростеха» Василия Бровко, в ближайшее время госкорпорация готова поставить сто тысяч компьютеров собственного производства.
Представители «Почты России» уже заявили, что компания держит курс на импортозамещение и намерена развивать свою IT-инфраструктуру на базе отечественных разработок. Также около 50 компьютеров на базе «Эльбруса» тестирует управляющая компания самого «Ростеха».
Ранее сообщалось, что тестирование компьютеров на «Эльбрусе» проводил и Пенсионный фонд России (ПФР). Стоит отметить, что на данный момент цена одной модели компьютера с «Эльбрусом» достигает 200 тысяч рублей. Только в результате запуска массового производства, по словам представителя «Ростеха», можно будет снизить цену до 70 тысяч рублей. Тем не менее результаты предварительного «тест-драйва» оказались очень привлекательными для фонда и в итоге ПФР приобрел два компьютера. В ПФР заявили, что рассматривают возможность дальнейших приобретений «Эльбрусов» по итогам работы с уже установленными ПК.
Компьютеры на базе «Эльбруса» собирают 2 компании – МЦСТ (разработчик и производитель микропроцессора) и Институт электронных управляющих машин им. И. С. Брука. Также МЦСТ ведет переговоры с российским производителем компьютеров и серверов Kraftway и компанией «Аквариус», входящей в Национальную компьютерную корпорацию. По оценкам экспертов, серийное производство компьютеров и серверов можно будет запустить в начале 2016 года.
Также внимание экспертов привлекла новая разработка компании «Байкал Электроникс» - российский процессор Baikal-T1, предназначенный в первую очередь для телекоммуникационных устройств и промышленной автоматики. «Байкал Электроникс» является «дочкой» известного российского разработчика суперкомпьютеров «Т-Платформы». Компания намерена продавать сотни тысяч процессоров, причем не только на отечественном рынке, но и за рубежом, и первую крупную партию в сто тысыч процессоров компания планирует реализовать к концу текущего года. В следующем году «Т-платформы» собираются начать серийный выпуск компьютеров «Таволга» на базе процессора «Байкал».
Отечественным производителям ПК и ПО поможет встать на ноги госзаказ, уверены эксперты. Например, в Китае запустили национальный проект по оснащению компьютерами школ, собранными из китайских электронных компонентов. Он стал одним из основных факторов роста всей ИТ-отрасли страны.
Российский тренд импортозамещения можно рассматривать с двух точек зрения — с чисто коммерческой и с точки зрения обеспечения безопасности. От импортозамещения и демонополизации в области IT-продуктов выиграют все страны и пользователи, уверен министр связи и коммуникаций Николай Никифоров, станут невозможны злоупотребления со стороны отдельных спецслужб. «Конкуренция всегда приносила благо и плюсы человечеству», - отметил Никифоров.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?