FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали "банду Маги", вымогавшую деньги у детей "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали... Мужчина решил разобраться с подростком, но переоценил свои силы Мужчина решил разобраться с подростком, но переоценил свои силы Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Водитель BMW раздавил утят, пререходящих дорогу по пешеходному переходу Водитель BMW раздавил утят, пререходящих дорогу по пешеходному... С юмором о даче С юмором о даче Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий о своем сыне Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий... Молния ударила в самый подходящий момент Молния ударила в самый подходящий момент 20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  23-летняя водитель трамвая, у которого отказали тормоза в Кемерово, несколько раз жаловалась на его состояние 23-летняя водитель трамвая, у которого отказали тормоза в... "Аж колотит уже!" Бывшая россиянка пожаловалась на школу в Германии "Аж колотит уже!" Бывшая россиянка пожаловалась на школу в Германии 120 лет со дня рождения Татьяны Пельтцер 120 лет со дня рождения Татьяны Пельтцер "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с трамваями задержали руководство компании-перевозчика "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с... Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов... 17  интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь 17 интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь «Заячья слюна» на растениях «Заячья слюна» на растениях "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась за свои слова и сказала, что любит свою страну "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась...
Добровольцы В Комсомольске на Амуре

Добровольцы В Комсомольске на Амуре

2941
25
4
Так уж получилось, что я стараюсь не вести блогов, но не рассказать о ребятах, которые собой закрыли целый город я не могу.
Наш отряд добровольцев вошел в состав сводной оперативной группы Российского союза спасателей и Союза добровольцев России.
Мы были готовы ко всему – Жить в палатках без света, Без душа, и говорили, что возможно без питания. Нас это не остановило.
Вылетали мы бортом самолета МЧС ил-76 (ну знаете такой грузовик –трудяга). В нашей группе были ребята из разных городов, из Москвы, Саратова, Вологды, Питера,Архангельска сейчас трудно вспомнить все города. Всего нас 110 человек из них 15 девушки. Часть ребят являлась спасателями – добровольцами Российского союза спасателей, другая часть простые люди, большинство студенты. Но очень хотелось бы отметить ребят взявших отпуск для поездки на дальний восток это и военнослужащий отряда «Пересвет» Внутренних войск МВД , был даже учитель Истории одной из московских Школ, Психолог и много других .
Когда наш самолет приземлился в Новосибирске для дозаправки, нам сказали, что в Комсомольске на Амуре, сейчас вода подходит к критической отметке 9 метров. Нас это ни чуть не испугало, а наоборот предало уверенности в нашей необходимости находиться именно там, что бы помогать людям.
По прилету на аэродром в г. Комсомольск на Амуре мы увидели необыкновенную природу и каждому с трудом верилось, что вот там, в паре километров бушует стихия под названием Амур.
Разместили нас в доме Молодежи. Жили все вместе, спали на полу в спальных мешках, был душ поначалу только холодный (это потом мы узнали, что воду надо 40 минут сливать, что бы пошла горячая вода). В день прилета после обеда, мы кое-как начали обустраивать свой быт в расположении.
Но долго этим заниматься не пришлось, нас подняли по тревоге, Вводная информация была такой, что есть угроза прорыва дамбы, что мы должны выдвигаться и помогать основным силам Спасателей и военнослужащих. Нам раздали резиновые костюмы («Эльки» вроде они так назывались) и мы поехали на ту самую Мылкинскую Дамбу, о которой через 24 часа узнал весь мир. Девушек отстранили от работы на дамбе сразу, их отправили на загрузку песка в мешки.
Мы шли строем по дамбе и вдели ужас, который мог в считанные минут смыть город, в воде валялись грузовики и плавали кучи всякого мусора от пластиковых бутылок до бревен и досок.
Когда мы пришли на место нам сказали, что мы должны срочно подключаться к работе, что ветер усиливается . Нам выдали непонятные маты и сказали, что их нужно развернуть и опускать в воду, это потом мы узнали, что это водоналивная дамба которую надо укреплять песком что бы основную дамбу неразмыло. Ветер был настолько сильным, что при малейшем порыве нас подбрасывало вверх вместе с натянутой тканью (наливная дамба), но нам удалось-таки уложить эту ткань на края дамбы со стороны подтопления, потом другую, третью.
Потом я уже смутно помню как я и мои товарищи оказались на другом конце дамбы, где ветер был гораздо сильней, а волна была примерно на уровне 3го этажа. Мы встали цепочкой и укутались в эту материю (наливную дамбу.
Я отчетливо помню, что думал в тот момент о 2х вещах –
О людях которые живут буквально в километре от нас, там были и многоэтажки и обычные деревенские дома и сожалел об отсутствии фотоаппарата. Было очень красиво смотреть на Амурскую волну в лунном свете. Простояли мы так несколько часов, только потом я узнал, что рядом со мной было еще 4 товарища из моего отряда, а в тот момент я думал, что моя группа ушла, так как начался сильный шторм, а мы все добровольцы и нас могли увезти от туда. На самом деле весь наш отряд стоял точно так же только в 500 метрах от нас, а мы в темноте и воде просто перепутали и встали вместе с курсантами Ивановского училища МЧС и военнослужащими ДвФО. Было очень холодно, но уйти мы не могли, каждый раз оборачиваясь мы видели свет окон в многоэтажках, каждый из нас говорил, что еще чуть простоять, завтра из этих домов пойдут дети с родителями в школу и на работу, что ветер скоро утихнет, а все переговоры обрывал крик - «Волна» что бы было слышно другим и мы могли удержать полотнища.
Утром, когда мы вернулись в расположение после крепкого сна, нам сообщили, что вода стала уходить, и уровень Амура начал опускаться. Уже потом через несколько дней с экранов телевизора мы узнали, что удержание дамбы войдет в учебники для МЧС, что мы спасли центр города, что мог быть второй Крымск.
Но в то утро мы всем отрядом считали прошедшую ночь своей маленькой, первой победой над Амуром.
Впереди был еще месяц работы в Комсомольске на Амуре где мы дежурили по 24 часа в затопленных районах находясь по пояс в воде, развозили гуманитарную помощь, разгружали грузовые самолеты и искали людей которые не могли выйти из дома, спасали животных, кормили людей, осушали дома, школы и детские сады и даже целые микрорайоны.
Будут фотки и ролики
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−106
nikhts 10 лет назад
мое почтение ребятам.
Показать ещё

На что жалуетесь?